Virus di Friendster.com

Seorang teman, bertanya kepada saya, “Ren, itu maksudnya Embassy apa ?”. Saya yang ketiduran diatas kursi tempat saya duduk pun menjawabnya dengan asal-asalan, “CLUB ?” saya bilang… dia bilang, “Bukan… Yang di Friendster, Bulletin Board”. Saya pun berusaha mengingat-ingat, saya bilang “Oh… ITU halaman profil ber Virus”. Kontan ia kaget, dan langsung bilang “Huh, Napa lo posting di Bulletin Board ?”.

Hah ?

Saya langsung mencari postingan berjudul boob flashing of famous mestiza model in embassy last sat. Dan ternyata saya menemukan profil saya di Friendster dan mengirimkan Postingan di Bulletin Board dengan judul seperti yang telah saya sebutkan

Isi dari postingan itu adalah

Fresh pix from the said incident last saturday at embassy bar is finally
out. This famous mestiza commercial model and product endorser was doing
it all for the camera, last sat night at embassy bar. Based on the
sources this mestiza chic was apparently drunk and wasted at that
incident, making her careless.. and bra-less if I may say… For sure
you know this famous mestiza model. Almost 20 pix of the said incident
are posted on this friendster link, check it out before they pull those
naughty & mestizalicious pix out. check it out at
www.friendster.com/embassyvip

Klik untuk memperbesar

Si pembuat profil bervirus memanfaatkan kecerobohan orang untuk mengklik link yang dikirimkan via Bulletin Board, Tentunya orang yang namanya di catut sebagai pengirim bulletin board tersebut tidak mengetahui kalau accountnya telah dipakai untuk mengirimkan bulletin board berisikan link ke profile friendster ber virus. Cara ini mirip Phising yang sering terjadi di email.

Si pembuat virus menaruh semacam javascript yang membuat browser hang, tetapi tidak menghabiskan memory, sehingga jika kita hendak menutup jendela browser itu masih memungkinkan, dan tidak membuat halaman lain hilang. Ada kemungkinan ia mengambil cookies yang dipergunakan user Friendster tersebut dan memerintahkan browser untuk menulis bulletin board (seolah-olah Hang).

Untungnya password tidak ada yang di ubah, tetapi sialnya saya telah berpartisipasi untuk menyebarkan virus. Saat ini user profile yang disebutkan di dalam bulletin board tidak bisa dibuka, mungkin empunya profile telah mengganti URLNYA.

Ini mungkin bugs dari friendster yang mengizinkan pengguna untuk memasang javascript di bagian profilenya. Kesannya mungkin profil terlihat indah, tetapi bisa mematikan.

Need A Web Hosting?

Click Here!

Advertise Here!

99 Comments

  1. uphi
    ·

    pLiss bantuin koK kLo d FS akuw pAs d prOfiLe, jiKa d kLik kanan koK muncuL kaTa” gO to heLL…

  2. Rifki
    ·

    Knp ya gak bs lg buka FS diHP.?
    Gambarnya pun gak muncul..mau liat testy n comment dr org lain jg gak bs..
    Kenapa..?
    Tolongin donk solusinya..

  3. Miko
    ·

    Help me !!! Frensterq penuh tanda tanya???? gimana yah ??? sama kayak bagas bagas mungkin, please help me yah…many thanks

  4. Miko
    ·

    gak jadi, udah ketemu..he..he…walah cuman gitu tho….

  5. Rizki
    ·

    Saya Juga Menglaminya Juga Ketika Mau Buka Account Friendster Milik Teman Saya Tiba2 Browser Saya (Mozilla) Ketutup Dengan Sendiri. Pakai Opera Juga. Kalau Pakai IE Gak Tau Sich.


  6. ·

    Mas giman caranya ambil kembali Fs saya yg d HAck ??


  7. ·

    Tolong jelasin caranya dari awal mpe akhir…,he he

  8. Aree
    ·

    yg punya situs gak mau jawab ..!! ha..ha..

  9. Dicka
    ·

    Fs gwe dah mampus…. semoga orang2 yg nyerang fs pake virus masuk surga. hidup virus… mampus aja lo… aing stresss….:((
    ada yg bisa bantu gwe ga oy… benerin Fs gwe tuh.. ga bisa login login lagi…:(( rendy… help me…..


  10. ·

    mUuP tLoNg bNtUin sYa dNx,,
    kNp c fRiEnDStEr’y g bSa dbKA..

  11. andi
    ·

    somebody aj,mw tnya knpa situs friendster.com gk bs dbuka ya?padhal dah aq cb d opera,mozila,IE,avant,dll te2p gk bs.
    klhtnya sich ad virus yg ngeblok situs FS dkomptrq.
    mnt solusinya gmn cr hapus tu virus??krm kEmailq cyber_email45@yahoo.com. THX

  12. alit
    ·

    testi bergambar yng ku trima kok ga bisa muncul di testiku ya??? munculnya cm kode2 gambar itu aja….
    ada yang tau pemecahannya ga??? kasi tau dong….tengkyu sebelumnya…


  13. ·

    mass…mau tanya dikit!! aku pernah liat fs seseorang keren bgt pass liat profil na itu kayak ada noise nya gtu dan tampilan waktu sya bka bergerak2 wiuhhh kerenzz..gmana mas cra buat nya??? sya kira virus rupanya bukan + heyy i kill see ur ip adress thanxx ya mass !!!

  14. ech
    ·

    adduu ,
    fs q tag bisaa ngiriim comment niie ,

    harus d gimanaiin niie ?

  15. iichan
    ·

    gak bisa ngirim komen nii ..knp ia?
    tapi bisa nerimaa
    helpppp meeee
    TT


  16. ·

    kk.. mUph sblm’y.. mungkin ini pertanya’an ga pnting bagi yg udeh berpengalaman maen FS… yg ingin aQu tanyain.. FS aQu tiba2 aje ga bisa ngirim comment,pdhl FS baru lho.. da mslh ape ya? plizz bantuannye..

  17. ucHA
    ·

    Anjenx..bla.bla bla..
    koq FS gw gA bIsA ngIriM cOment SeH??
    Da yG tW gA cAra nYa??????
    FS gW cuMA gA bISA nGiIm COmEnT Aja,,, tApi BiSA nARiMA coMenET msK…..

    helPp hElpp meee pLizzzzz !!!! T_T


  18. ·

    mo nanya niy…?

    kok fs akuh gak isa buwat nesti orng ea…….

    padahal akuh ru ja buwat FS pertama bsa buwat comment orng

    kok skrng gak isa ea

    tlg bantuin …?


  19. ·

    pantekkkkkkkkk

    virus ka virus bantuak urabg ndak ado karajoooooooo

  20. dhiin
    ·

    cara byar FS g bsa d’bka slmana tuh gmn cih boz…


  21. ·

    oke
    gamna cara kirim virus ke friendster,,
    kasi tw donk,

  22. bobo
    ·

    minta tolong siapapun Yang tau
    tolong diajari kirim virus ke fs orang
    krn bikin jengkel bgt ..
    photonya cewex q di pajang ..dah di peringatin tp tetep bandel pingin ngeheck..
    ni alamat e mail q: pangeran_airo@yahoo.com

  23. ichal
    ·

    aduh,,,,,,,fs kesayangan aku kena virus tolong gw donk,,,,,,,,,,,,ada antivirunya ga yah…….hiks2,,,,,,,,

  24. bontot
    ·

    aku pngn tanya,gmn sih gara bikin virus di friendster?

    soal nya tmn2 ku pada ngejailil aku pake virus dan aku juga

    pngn pnya buat nejailin mereka.

  25. bontot
    ·

    di fs ku pngn di pasang virus,
    gmn dong caranya?
    kasih tau kode nya yah,,,,,,,,,

  26. gie
    ·

    tolong donk..
    knapa ya q gk bisa kirim comment ke beberapa tmen q..
    padahal udah jd kawan d fs..
    truz gmna nich solusinya..
    pliizzz..

  27. Resa
    ·

    mas saya mnta tolong nich

    friendster saya kena Hack di backround friendster saya ada tulisan Game over,trus maaf anda korban yg tepat “hacker”

    itu gimana ya??

    layout saya jadi normal lagi n ga bisa di bikin layout lagi

    saya minta tolong bgd nich mas…

    soalnya saya sering komunikasi lewat friendster

    saya minta solusinya…….

  28. reno
    ·

    buwat temen2 yg FS-ny sedang bermasalah,
    sbaikny kirim email langsung ke customer service FS..
    atau tulis di komen-ny “Friendster Fans Club” (Fan Profile)

    oia, jgn lupa tulisnya pake bahasa inggris yah..
    dijamin pasti beres dech..!!
    ehehe..

  29. reno
    ·

    Oia, ttg cara2 ng-hack, atw virus2 di FS,
    gak usah di pusingin lagi..

    srahkan aja reparasi-ny pd “WEBMASTER FS” di AMRIK,
    itu kan bisnis diya..
    knapa koq malah qt yg mesti pusing..

    atw, bikin FS baru aja lagi.. (GRATIIISSS koq)
    ehehe…

  30. reno
    ·

    pesen bwt para korban hackers =

    gak usah bingung,
    gak perlu pinter javascript,
    gak perlu tau gimana cara kerja tuh virus,
    pokoknya temen2 tinggal “EGP” aja..

    kasi sama “Tukang Service FS” di Amrik..
    namanya WEBMASTER..
    diya org yg dapet duit US$ dari BISNIS FRIENDSTER.COM-ny

    psti beres..

    Gitu Aja Koq Repot..

  31. sandy
    ·

    oiii ada yg tau gk kenapa situs friendster gak bisa dibuka di daerah kalimantan dah hampir 1 minggu lho,, bete bte ah, plz heeellllpppp.,.,.,.,.


  32. ·

    This is the only site that will pay you out daily.. So make 50 bucks your first night and you get paid it that night! Check em out its so easy to do you won’t believe you are getting paid to do it.. Oh ya and its completely free.
    http://classofcashbrvqcb.blogspot.com

  33. aJeNk
    ·

    eCcHH…. kug FS cRiiNk eRoR ciiich???

  34. Deeleen
    ·

    layout fs na temen ak jd robah sendiri?gmn tu-ga bs di edit lg


  35. ·

    aduu …
    Fs~ku jg gtho tp g lwat bullbo lwt’na message …
    Cmua tmn2ku d fs dpt message thu cmua … Truz wkt ak cb bka link’na … Anti virus lgsg aktif …
    Truz gmn cra ngatasin’na ?
    Jwbn’na ak tnggu di louisa3010@hotmail.com


  36. ·

    huhuhu..
    gue jg kna ne..
    wktu tu..
    gue di tuduh ngirim video prn di fs..
    pdhl gue gk krm apa”
    huaaaaaa!!!!!!!!!
    gara..
    gara buka link yg diirim org bule di message gue..
    T.T

  37. Lucky
    ·

    maaf sebelumnya AA..
    bantuin saya donk A.
    FS saya di hacker email sama passwordnya…
    Log in pun gk bisa,…???
    padahal saya belum mengganti itu email sama passwordnya…
    A gimana caranya mengembalikan kembali FS saya seperti semula…???
    sebelumnya trima kasih banyak
    jawabannya di tunggu di e-mail
    Lucky_d2004qz@yahoo.com

  38. rio
    ·

    bos,,
    FS saya di hacker email sama passwordnya…
    Log in pun gk bisa,…???
    padahal saya belum mengganti itu email sama passwordnya…
    A gimana caranya mengembalikan kembali FS saya seperti semula…???
    sebelumnya trima kasih banyak
    jawabannya di tunggu di e-mail

    rhio_doank@yahoo.co.id

  39. NO NAME
    ·

    “HIDUP VIRUS”slank

Comments are closed.