Virus di Friendster.com

Seorang teman, bertanya kepada saya, “Ren, itu maksudnya Embassy apa ?”. Saya yang ketiduran diatas kursi tempat saya duduk pun menjawabnya dengan asal-asalan, “CLUB ?” saya bilang… dia bilang, “Bukan… Yang di Friendster, Bulletin Board”. Saya pun berusaha mengingat-ingat, saya bilang “Oh… ITU halaman profil ber Virus”. Kontan ia kaget, dan langsung bilang “Huh, Napa lo posting di Bulletin Board ?”.

Hah ?

Saya langsung mencari postingan berjudul boob flashing of famous mestiza model in embassy last sat. Dan ternyata saya menemukan profil saya di Friendster dan mengirimkan Postingan di Bulletin Board dengan judul seperti yang telah saya sebutkan

Isi dari postingan itu adalah

Fresh pix from the said incident last saturday at embassy bar is finally
out. This famous mestiza commercial model and product endorser was doing
it all for the camera, last sat night at embassy bar. Based on the
sources this mestiza chic was apparently drunk and wasted at that
incident, making her careless.. and bra-less if I may say… For sure
you know this famous mestiza model. Almost 20 pix of the said incident
are posted on this friendster link, check it out before they pull those
naughty & mestizalicious pix out. check it out at
www.friendster.com/embassyvip

Klik untuk memperbesar

Si pembuat profil bervirus memanfaatkan kecerobohan orang untuk mengklik link yang dikirimkan via Bulletin Board, Tentunya orang yang namanya di catut sebagai pengirim bulletin board tersebut tidak mengetahui kalau accountnya telah dipakai untuk mengirimkan bulletin board berisikan link ke profile friendster ber virus. Cara ini mirip Phising yang sering terjadi di email.

Si pembuat virus menaruh semacam javascript yang membuat browser hang, tetapi tidak menghabiskan memory, sehingga jika kita hendak menutup jendela browser itu masih memungkinkan, dan tidak membuat halaman lain hilang. Ada kemungkinan ia mengambil cookies yang dipergunakan user Friendster tersebut dan memerintahkan browser untuk menulis bulletin board (seolah-olah Hang).

Untungnya password tidak ada yang di ubah, tetapi sialnya saya telah berpartisipasi untuk menyebarkan virus. Saat ini user profile yang disebutkan di dalam bulletin board tidak bisa dibuka, mungkin empunya profile telah mengganti URLNYA.

Ini mungkin bugs dari friendster yang mengizinkan pengguna untuk memasang javascript di bagian profilenya. Kesannya mungkin profil terlihat indah, tetapi bisa mematikan.

Need A Web Hosting?

Click Here!

Advertise Here!

99 comments

  1. bukan,
    itu sih cuma iseng aja..
    bukan virus.

    aku tau kodenya..

    macem” kok,
    ada yg ngirim message, bulletin board, testi, send smile, dll..

    intinya itu sih cuma iseng.
    hehehhe
    aku juga pake salah satunya
    *piss*

  2. Bukan virus, lebih tepat sebagai… er… javascript virus? Huehehehe…

    Lo awalnya pasti ngeklik link-nya ya? Pasti penasaran sama tagline-nya… mangkanya, jadi orang teh kudu inget sama yang di atas Ren

  3. wah, baru tau nih aku kalau ada virus juga di friendster…mungkin dipilihnya friendster sebagai media penyebaran, karena banyak membernya dan juga banyak member yang newbie.

  4. pantesan, waktu gue konfirmasi ama temen gue soal bulletin board yang dia post. Dia kebingungan soalnya gak ngerasa posting di bulletin board. thx 4 the info.

  5. Ren,bantuin dunk nie g kena virus di FS.. g juga sama2 anak bandung nie,tp g kena virus dari semarang gt d…apa mo kita bales lage adu virus nie???tolong donk loe bantuin bikinin anti virusnya…yang buat tuh anak semarang boo…nama teamnya SEmarang HAcker Team ato disingkat jadi SEHAT…tolong donk loe tlusurin yah Ren… cu..

  6. haiiiiii?aku baru masuk ke friendster dan aku enggak tau caranya bagainamna?…..kalao boleh sih aku ajarin pok’oooooooo?……dn aku kan gak tau gimana sih caranya bikin emai,websit,paswortdan lain-lainya.padahal aku pingin sekali bisa ikutan di acara ini.juga sekalian aku pingin kenalan ama teman-teman yang ada di frienters ini.tolong yachaaaaaaaaaaaaaa.bantuin aku………

  7. duh,…q mau tanya dong emang blum da anti virusnya ya??kalo udah ada bagi2 duong!!!hee….
    oia, emang ada fs palsu ya??

  8. background saya kok gak bisa dibuka dan testinya juga ,tapi klo orang lain yang membuka nya boleh
    gimana ya…….
    tolongin dong saya saya saya butuh pertolongan mu saat ini

    nb ; apakah itu juga termasuk virus

  9. fs gw kemaren profilnya ga bisa d’liat…
    kaya ada block trus gw d’alihkan sehingga muncul gambar BMW Z3 itu kenapa yach…???

    nah barusan gw coba bisa masuk n liat profil…
    tapi ga bisa Log’Out…

    apa itu salah 1 gejala virus yang lagee ngetrend di friendster.com

    tolong jawabannya yach…?

  10. klo fs waktu di profile gak da menu home nyaaa itu nopa ayaaa??? apa kena viruss jugaaaa!!!?????

  11. waduh….iya tuh aku kena….jd pas kita mau kik my profile..itu script langsung jalan…trus ada tulisan doubleklik…
    dan kesimpulannya yg ada bukan nya profile kita yg terpampang….but yg ada tulisan SAVI OUR OF THE SOUL….
    so nikmati lah….

  12. kalo di fs, kita lagi buka profil kita, tapi tiba-tiba langsung muncul geocitis..dan begitu sterusnya..apa itu virus,,tolong dong

  13. mas… blh saya mnt tlng!!! dulu pacar saya minta kode pasword Friendster saya dan email nya juga! mksdnya saya bertny adalah!! dulu alamat friendster saya adalah remember_v1n4@yahoo.com itu adalah pembuatan yg pertama kalinya,,, tp pacar saya sudah ganti n dia dah blog friendster saya!!! sekiranya mas bs bntu saya!!! tlng bls ke email ste_vina_maniez@yahoo.com tlng yah mas…informasi nya!!! dan apakah saya bs dapatkan friendster saya itu!!!!

  14. kok fs ku error yah?? ada yg bs nolongin ga??
    diatas foto ada tulisan “ERROR, An unknown error has occurred”
    tolongin dunk… apa code ato caranya ato antivirusnya??
    FS aku ga ada friendsnya, buletin ilang.
    kok fs ku error yah?? ada yg bs nolongin ga??

    bales ke email aku aja.. harimurti_19@yahoo.com

    makasi bgt bwt yg iklas nolongin aku..

  15. Haluu,,,ada iang bisa nolong jawab ga?
    FS aku tUw kok jadi error ya?!
    profilnya ke ubah dengan sendirinya gitu padahal ga pernah lupa aku log out,,,
    habiz gitu waktu ma0 di edit kluar text bahasa jerman gitu!hehehe,,,
    gimana donk?!
    uad iang bisa bantu kirim ke cissa_petza@yahoo.com yaa…
    -wait fur ur help-

  16. waaaahhhh……..
    dFS ada virus’y juga ya.???????
    BUSET DAH…….
    jangan2 FS gw juga kena nie…
    knp dFS gw gx bisa ngebaca layouts N comment yang bagus….?
    frens bantuin gw donk !
    pliiiiizzzzzzzz

  17. nanya donk, barusan fs gw juga kena nih…profile ga bisa dibuka, ada tulisan “fs kamu lagi kna virus, harus dibersihkan dulu,sebenernya gw mau kenalan, truz ada emailnya tu orang…” harus diapain sih? gw masih bias liat foto2 gw, tapi yg di profile semuanya ilank… help me pleaseee…thanks…

  18. Aduh, ampun!!!! Somebody,klo ada yg bisa ngilangin virus di fs plis banget dong bantuin aq, aq sampe udah bikin fs baru kena lagi, padahal fsnya belum ada 2 bulan kayaknya, baru bgt lah pokoknya… Aq g isa liat layout, comment, bahkan enter pun jadi br br apa gitu lah. Stress aq pokoknya! Bantuin dong plissssssss….

  19. hey rendy maulana! gmana sich bs bikin website sendiri proses/langkah2nya ya??? terus biar publikasi di internetnya gmana??? apa kamu bayar iuran perbulannya untuk domain websitemu ini.klo sayakan cma freedomain buat webnya.ajarin tolong kirim langkah2 dari dasar sampai bisa muncul di internet.kirim ke email saya ya????

  20. Fs aq dah lama kena virus gmn y…cara nyembuhinnya??, ada yang tau solusinya???…
    sapa ja yang tau solusi penyembuhan fs yang kena virus please bagi-bagi ilmunya dunk…!!kasih tau k aq…!!y!!!thx b 4

  21. gw juga…fs gw di hacker plus password diganti…
    so pastinya, g ga bisa dech tuh yang namanya buka plus ngedit fs gw…
    ggggiiiillllaaaa….

  22. saya mau nanya nih..

    kok di fs saya gak bisa ngirim comment ke temen2 saya lagi yach???knapa sih..??ada yang bisa bantu nggak..??

  23. pLiss bantuin koK kLo d FS akuw pAs d prOfiLe, jiKa d kLik kanan koK muncuL kaTa” gO to heLL…

  24. Knp ya gak bs lg buka FS diHP.?
    Gambarnya pun gak muncul..mau liat testy n comment dr org lain jg gak bs..
    Kenapa..?
    Tolongin donk solusinya..

  25. Help me !!! Frensterq penuh tanda tanya???? gimana yah ??? sama kayak bagas bagas mungkin, please help me yah…many thanks

  26. Saya Juga Menglaminya Juga Ketika Mau Buka Account Friendster Milik Teman Saya Tiba2 Browser Saya (Mozilla) Ketutup Dengan Sendiri. Pakai Opera Juga. Kalau Pakai IE Gak Tau Sich.

  27. Fs gwe dah mampus…. semoga orang2 yg nyerang fs pake virus masuk surga. hidup virus… mampus aja lo… aing stresss….:((
    ada yg bisa bantu gwe ga oy… benerin Fs gwe tuh.. ga bisa login login lagi…:(( rendy… help me…..

  28. somebody aj,mw tnya knpa situs friendster.com gk bs dbuka ya?padhal dah aq cb d opera,mozila,IE,avant,dll te2p gk bs.
    klhtnya sich ad virus yg ngeblok situs FS dkomptrq.
    mnt solusinya gmn cr hapus tu virus??krm kEmailq cyber_email45@yahoo.com. THX

  29. testi bergambar yng ku trima kok ga bisa muncul di testiku ya??? munculnya cm kode2 gambar itu aja….
    ada yang tau pemecahannya ga??? kasi tau dong….tengkyu sebelumnya…

  30. mass…mau tanya dikit!! aku pernah liat fs seseorang keren bgt pass liat profil na itu kayak ada noise nya gtu dan tampilan waktu sya bka bergerak2 wiuhhh kerenzz..gmana mas cra buat nya??? sya kira virus rupanya bukan + heyy i kill see ur ip adress thanxx ya mass !!!

  31. kk.. mUph sblm’y.. mungkin ini pertanya’an ga pnting bagi yg udeh berpengalaman maen FS… yg ingin aQu tanyain.. FS aQu tiba2 aje ga bisa ngirim comment,pdhl FS baru lho.. da mslh ape ya? plizz bantuannye..

  32. Anjenx..bla.bla bla..
    koq FS gw gA bIsA ngIriM cOment SeH??
    Da yG tW gA cAra nYa??????
    FS gW cuMA gA bISA nGiIm COmEnT Aja,,, tApi BiSA nARiMA coMenET msK…..

    helPp hElpp meee pLizzzzz !!!! T_T

  33. mo nanya niy…?

    kok fs akuh gak isa buwat nesti orng ea…….

    padahal akuh ru ja buwat FS pertama bsa buwat comment orng

    kok skrng gak isa ea

    tlg bantuin …?

  34. aduh,,,,,,,fs kesayangan aku kena virus tolong gw donk,,,,,,,,,,,,ada antivirunya ga yah…….hiks2,,,,,,,,

  35. aku pngn tanya,gmn sih gara bikin virus di friendster?

    soal nya tmn2 ku pada ngejailil aku pake virus dan aku juga

    pngn pnya buat nejailin mereka.

  36. tolong donk..
    knapa ya q gk bisa kirim comment ke beberapa tmen q..
    padahal udah jd kawan d fs..
    truz gmna nich solusinya..
    pliizzz..

  37. mas saya mnta tolong nich

    friendster saya kena Hack di backround friendster saya ada tulisan Game over,trus maaf anda korban yg tepat “hacker”

    itu gimana ya??

    layout saya jadi normal lagi n ga bisa di bikin layout lagi

    saya minta tolong bgd nich mas…

    soalnya saya sering komunikasi lewat friendster

    saya minta solusinya…….

  38. buwat temen2 yg FS-ny sedang bermasalah,
    sbaikny kirim email langsung ke customer service FS..
    atau tulis di komen-ny “Friendster Fans Club” (Fan Profile)

    oia, jgn lupa tulisnya pake bahasa inggris yah..
    dijamin pasti beres dech..!!
    ehehe..

  39. Oia, ttg cara2 ng-hack, atw virus2 di FS,
    gak usah di pusingin lagi..

    srahkan aja reparasi-ny pd “WEBMASTER FS” di AMRIK,
    itu kan bisnis diya..
    knapa koq malah qt yg mesti pusing..

    atw, bikin FS baru aja lagi.. (GRATIIISSS koq)
    ehehe…

  40. pesen bwt para korban hackers =

    gak usah bingung,
    gak perlu pinter javascript,
    gak perlu tau gimana cara kerja tuh virus,
    pokoknya temen2 tinggal “EGP” aja..

    kasi sama “Tukang Service FS” di Amrik..
    namanya WEBMASTER..
    diya org yg dapet duit US$ dari BISNIS FRIENDSTER.COM-ny

    psti beres..

    Gitu Aja Koq Repot..

  41. oiii ada yg tau gk kenapa situs friendster gak bisa dibuka di daerah kalimantan dah hampir 1 minggu lho,, bete bte ah, plz heeellllpppp.,.,.,.,.

  42. huhuhu..
    gue jg kna ne..
    wktu tu..
    gue di tuduh ngirim video prn di fs..
    pdhl gue gk krm apa”
    huaaaaaa!!!!!!!!!
    gara..
    gara buka link yg diirim org bule di message gue..
    T.T

  43. maaf sebelumnya AA..
    bantuin saya donk A.
    FS saya di hacker email sama passwordnya…
    Log in pun gk bisa,…???
    padahal saya belum mengganti itu email sama passwordnya…
    A gimana caranya mengembalikan kembali FS saya seperti semula…???
    sebelumnya trima kasih banyak
    jawabannya di tunggu di e-mail
    Lucky_d2004qz@yahoo.com

  44. bos,,
    FS saya di hacker email sama passwordnya…
    Log in pun gk bisa,…???
    padahal saya belum mengganti itu email sama passwordnya…
    A gimana caranya mengembalikan kembali FS saya seperti semula…???
    sebelumnya trima kasih banyak
    jawabannya di tunggu di e-mail

    rhio_doank@yahoo.co.id

Comments are closed.