Majalah Playboy Indonesia Edisi ke 2

Playboy Indonesia edisi ke 2Saya amat beruntung bisa mendapatkan majalah edisi ke 2 ini, setelah hampir 2 jam berkeliling kota ke agen-agen koran yang ada di Bandung, saya mendapatkan 2 buah majalah ini di agen terakhir.

Setelah saya membaca majalah yang memuat sampul depan Amar Doriane ini, timbul rasa iba kepada majalah ini, karena majalah ini lagi-lagi tidak memuat isi berbau pornografi, melainkan mengenai masalah politik (Tibo CS), kebudayaan, dll. Lalu ada rubrik konsultasi, yang dibahasnya pun mengenai cara memelihara ikan.

Jika berbicara mengenai Vulgar, menurut saya lebih Vulgar majalah lain seperti Maxim, FHM, atau bahkan majalah wanita seperti Cosmopolitan dlsb yang membahas mengenai kisah seksual dari wanita cosmopolitan.

Saya terus terang tidak suka dengan cara-cara tidak jantan dari FRONT PREMAN INDONESIA yang mengancam kepada pemasang iklan di Majalah Playboy Indonesia ini, terutama setelah terbitnya Majalah Playboy Indonesia edisi Pertama.

Ketika anda membuka majalah ini, maka anda akan menemukan halaman-halaman kosong yang didedikasikan kepada klien iklan mereka yang loyal tetapi diancam karena memasang iklan di Majalah tersebut.

Halaman Kosong

Bisa anda bayangkan betapa ruginya sebuah majalah yang tidak ada pemasang iklan sama sekali ? dimana pendapatan majalah tersebut lebih banyak dari dari Iklan.

Jika anda seorang yang setuju atau tidak setuju atau bahkan tidak peduli mengenai keberadaan majalah yang kontroversial ini, silakan berkomentar disini, kemukakan alasan anda dengan bijak. :)

10/06/2006,

Artikel ini dibahas di Global Voices Online dan News & Issues @ Look C Find.com oleh Mas Fatih.

Need A Web Hosting?

Click Here!

Advertise Here!

Categories: Business, Hot News

123 Comments

  • teko says:

    saudara putu…. jikalau ingin membandingkan secara pancasila bolehlah……

    dalam pancasila diajarkan untuk toleransi antar umat beragama…. jikalau agama lain bila friendly terhadap hal2 seperti itu, tidak dalam agama yang saya anut…. lagi pula hukumannya dijelaskan dan mengikat, bila melakukan dan belum mendapat hukuman susahlah dalam meminta ridhonya.
    zina mata, zina fikiran,zina tubuh….
    hukuman berzina bagi yang telah menikah dan belum menikah berbeda….
    anda belum pernah kan dirajam… nah,sekarang adakah yang menjalankan tolerasi tersebut…..??? dengan menampilkan gambar2 tersebut seenaknya, entah bulan puasa atau hari jum`at, dimana letaknya toleransi tersebut? belum lagi misionaris atau apapun itu yang mencoba memiringkan pemahaman dan pengertian sehingga menimbulkan sekte2 dalam tubuh agama islam. atau agama lainnya, sadar menn…. ini adalah permainan global yang mencoba merusak indonesia….!!! dari agama dan budaya…

    oke secara budaya…. apakah itu budaya indonesia? (“oww sekarang era globalisasi kita harus menerima perubahan….”) okelah… kalau banyak yang bilang seperti itu, tapi apakah ciri khas budaya kita haruslah hilang?? banyak yang mengajarkan harus menyaring dahulu budaya luar… ini tidak, malah dimakan mentah2 berfikir bahwa orang barat sana lebih baik dari kita tapi kalau di forum pemerintah atau pun forum krusial lain mengkritik pemerintah atau perusahaan atau lainnya bahwa tenaga dan kemampuan kita tidak kalah dari bangsa lain…. bahkan ada yang bicara bahwa budaya indonesia merupakan kultur kompleks yang melalui peradaban tinggi. nah…??? saya yakin disini tidak ada yang menjilat ludah sendiri…. atau muntahan sendiri,

    apalagi artis yang mengaku sebagai contoh berperilaku dan menjadi sorotan media, memperbandingkan “Go international” dengan tampil di amerika atau berbusana mengikuti pakaian artis barat….. heh…. malu donk dengan (ambillah contoh) siti Nurhaliza yang go international tetap menjaga budaya dan kesopanan…

    “dunia ini telah terbalik”

  • deean nadat says:

    Setuju mas teko….aku punya temen neh!

  • deean nadat says:

    yang nasionalis itu siapa ? Apa FPI gak nasionalis? nasionalis banget om…., FPI mengobrak-abrik tempat maksiat itu sangat nasionalis! tandanya FPI sayang sama bangsa Indonesia, cinta sama negri ini…

    adakah orang Hindu dibali yang peduli dengan moral minimal orang balinya sendiri malakukan tindakan seperti FPI? Tidak ada brur..mereka gak peduli dengan bali yang maksiat banget…

    Adakah orang Kristen yang peduli dengan minimal, moral orang Kristennya sendiri? Ngak ada mas…,

    alih-alih peduli sama moral, mereka malah ramai-ramai buka bisnis maksiat!!!!!

    Bagaimana mungkin mereka mau peduli dengan moral bangsa ini….

    jangan ajarkan kami umat Islam Toleransi…..

  • 666 says:

    bung nadat…sudahi saja kalo masih berfikir secara dogmatis, dan memaksakan kehendak sendiri…toh ini forum mana ada pemikiran manusia yg sama dan saya kira memang manusia itu hewan. saya kira pola pikir anda masih seperti anak kecil…masih seputar balas membalas pendapat orang lebih baik kita safety think aja deh gmn? setuju, yang menjadikan manusia berakhlak dan intelek itu beradab kan bisa menahan emosi dan nafsu jika ada omongan saya yg tidak enak…ya saya minta maaf, gmn? dimaafkan?…

  • revolusi boenk says:

    FPI sebagai gerakan pengalihan isu…gerakan islam di danai militer…ayo lawan…bangkitkan militansi mu…besi baik tak akan jadi paku orang baik tak akan jadi serdadu

  • deean nadat says:

    baru bela FPI aja kalian sudah pada sewot…gimana kalo aku bela Palestina, muslim Pattani atau gerilyawan Morro ??? Minta maaflah sama Alloh SWT!

  • deean nadat says:

    buat teteh atau om 666 and semuanya yang pernah masuk keforum ini, aku itu damai banget.

    Cuma kalo liat kemungkaran apapun bentuknya tidak ada damai buat siapapun…

    Berdamailah dengan Alloh SWT. Insya Alloh kalian akan damai. Oke!

  • deean nadat says:

    mas putu siapa bilang semua agama tabu sama porno? ada salah satu “agama” yang isi kitabnya banyak memuat hal-hal porna, manghina Tuhan dan melecahkan nabi-nabi! tapi penganutnya cuek bebek. Anda tahu kan maksud saya? (maaf ini fakta) yang ingin tahu akan saya tunjukan ayatnya.

  • Ramon says:

    Bung Dean,
    Wah fans FPI aja kaya begini bahayanya, apalagi FPI nya sendiri yah. Skrg mulai menyerang agama lain. Anda islam beneran tah?
    Soalnya Islam yg sejati nggak akan spt ini. Anda islam FPI kali? atau islam komunis yg menghalalkan segala cara?
    Btw, “agama” yg anda maksud itu Islam juga kan? Mana ada agama lain yg meng”halalkan” kawin sebanyak-banyaknya?
    Shame on you..

  • salah satu mahasiswa seni rupa bdg says:

    menurut saya bagaimanapun :

    seni bukanlah pornografi dan
    pornografi bukanlah seni

    saya pikir agar sebaiknya kita tidak menempatkan seni di daerah subjektif meski ia sendiri subjektif…toh kebenaran itu adalah sesuatu yang apa adanya.

  • maulick says:

    simple… kalo suka, beli dan baca…ngga suka..jangan beli jangan baca…kalo menurut anda seni yah sudah keep it for yourself, kalau menurut anda pornography..sama, keep it to youself. mari kita berpikir secara dewasa. jangan sedikit2 agama di bawa bawa. C’MON INDOENESIA!!!!!

  • Ocky says:

    Yang intinya adalah :
    Jangan memilih kasih klo memang razia ya.. smua.. Itukhan ga Adil masa cuman PlayBoy aja yang di tentang keras? masih banyak “saudara-saudaranya” majalah yang berbau bahkan lebih lagi dari Isi PlayBoy yang gambar dan ceritanya membuat gt loh… heheee.. Yah memang bukannya membela gt tapi yang real-real aja. Yang masih pertanyaan sekarang.. Kenapa sih ditentang keras? ahhh… ini yang menjadi pembicaraan hangat.. Kalau smua majalah yang berbau “amis” itu di kecam keras.. yah gua setuju.. Tapi ada “TAPINYA” kenapa sekarang hanya playboy saja yang dikecam sampai-sampai keforum terbuka gt… Ya khan? Jelas-jelas Majalah ini menurut saya tidak behitu Fulgar gtloh……….

  • politikus says:

    kl dilihat lebih jauh lg, itu smua ga jauh2 dr permainan uang, pornografi cmn di jadikan alasan untuk membuka kesempatan ‘FPI’ untuk lebih mudah memeras uang dr playboy dengan ancaman akan merusak tempat mereka..

    kenapa sih maxim,FhM,dan koran2 yg ngasih gambar+ layanan telp sex ga di permasalahin?..

    pastinya ‘mereka’ dah d ksh makanan dulu,, stelah jinak jd lebih mudah di pelihara kan?..

    kl soal agama setau saya smua mengajarkan moral fiber/ atau budi pekerti.. jd jgn tertipu deh sama ajakan merusak dgn mengatasnamakan agama..
    makasih

    -love ur country and care each other-

  • Bush says:

    Huahaha, Indonesian people are still childish, only see in one aspect, actually there is interest for us..

    once Indonesian have become a custom, behavior, tradition..is easy for us to reach the goals..

    their gold, human resource, and assets will be usefull to againts them.

    so let them always discuss about porn or art while we take their country
    FOREVER!!.. HUahahaha..

  • Ahmadinejad says:

    Be carefull my friend, before u act its better to look wisely,,

    Indonesian people are really diligent and smart, but they dont know the priority of life..

    Religion give u a better way and hope, to bring u the right way.. but u still deny that.. why??..

    because u have religion but u dont trust it.. its same as Indonesian country is only a name and letter with red and white flag..

  • Indonesiaku..!! says:

    Bangkit..bangkit..bangkit Indonesiakuu..
    cintailah negrimu, sayangi keluargamu, sisingkan lengan bajumu, bantulah tetanggamu, perkuat iman dan takwamu.. Untuk menuju Indonesia bersatu..

    We are the champion my friend, and we keep on fight in to the end.. we are the champion.. we are the champion.. of the World!!..

  • ANJINK BGT says:

    KUMAHA SIA WEH ANJINK…LEBOK TAH ISU2 TEU PENTING URUSKEUN DIRI SORANGAN HEULA WEH KAREK NGURUSKEUN BATUR JEUNG NAGARA…

  • ANJINK BGT says:

    HIDUP FPI, HIDUP PLAYBOY…I LOPHE U ALL
    NEGARA SAKIT, RAKYAT SAKIT, APA KITA MAU IKUT2 SAKIT…JANGAN DEH!!! SAKIT TUH NGGAK ENAK TAU, MAKANYA CEPET DEH KITA SEMBUHKAN JIWA,RAGA,PIKIRAN,KELAKUAN KITA…SEKEDAR MASUKAN SIH…HEHEHE

  • FPI says:

    apalah artinya kami dibandingkan preman-preman yang ada di bangku DPR

    kami hanyalah kuli dan pesuruh yang melaksanakan tugas dari para penguasa

  • rendy says:

    karena komentar yang ada disini diluar keinginan saya, yakni komentar dengan pandangan yang bijak, komentar dalam postingan ini saya tutup.

    terima kasih atas partisipasinya, sampai jumpa di postingan mendatang :)

  • [...] Entah sampai kapan orang indonesia mau tidak memandang sebuah permasalahan dari satu sudut pandang saja, yang jelas beberapa komentar dari postingan saya terdahulu mengenai playboy Indonesia yang menuai banyak sekali kritik dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang ingin memecah-belah persatuan Bangsa Indonesia. [...]

  • Adam & Hawa says:

    Pornografi & Pornoaksi Bukan Berarti Hawa Nafsu & Pemerkosaan…

    Pada saat saya menonton sebuah film dokumentasi tentang Bali di zaman baheula, di situ semua gadis di Bali tidak mengenakan busana untuk menutupi bagian atas tubuhnya (termasuk buah dada) ;-) Tapi kayanya koq saya nggak pernah dengar gadis-gadis Bali p…

  • KISAH NABI NABI…

    KISAH NABI NABI…