Majalah Playboy Indonesia Edisi ke 2

Playboy Indonesia edisi ke 2Saya amat beruntung bisa mendapatkan majalah edisi ke 2 ini, setelah hampir 2 jam berkeliling kota ke agen-agen koran yang ada di Bandung, saya mendapatkan 2 buah majalah ini di agen terakhir.

Setelah saya membaca majalah yang memuat sampul depan Amar Doriane ini, timbul rasa iba kepada majalah ini, karena majalah ini lagi-lagi tidak memuat isi berbau pornografi, melainkan mengenai masalah politik (Tibo CS), kebudayaan, dll. Lalu ada rubrik konsultasi, yang dibahasnya pun mengenai cara memelihara ikan.

Jika berbicara mengenai Vulgar, menurut saya lebih Vulgar majalah lain seperti Maxim, FHM, atau bahkan majalah wanita seperti Cosmopolitan dlsb yang membahas mengenai kisah seksual dari wanita cosmopolitan.

Saya terus terang tidak suka dengan cara-cara tidak jantan dari FRONT PREMAN INDONESIA yang mengancam kepada pemasang iklan di Majalah Playboy Indonesia ini, terutama setelah terbitnya Majalah Playboy Indonesia edisi Pertama.

Ketika anda membuka majalah ini, maka anda akan menemukan halaman-halaman kosong yang didedikasikan kepada klien iklan mereka yang loyal tetapi diancam karena memasang iklan di Majalah tersebut.

Halaman Kosong

Bisa anda bayangkan betapa ruginya sebuah majalah yang tidak ada pemasang iklan sama sekali ? dimana pendapatan majalah tersebut lebih banyak dari dari Iklan.

Jika anda seorang yang setuju atau tidak setuju atau bahkan tidak peduli mengenai keberadaan majalah yang kontroversial ini, silakan berkomentar disini, kemukakan alasan anda dengan bijak. 🙂

10/06/2006,

Artikel ini dibahas di Global Voices Online dan News & Issues @ Look C Find.com oleh Mas Fatih.

Need A Web Hosting?

Click Here!

Advertise Here!

123 comments

  1. Kesan saya, kemasan komunikasi publik yang luar biasa. Edisi kedua memperkuat image bahwa ini ‘memang’ bukan majalah porno. Kayak main bola, mereka yg anti playboy ketinggalan 0-1. Tapi, apa ya seterusnya akan demikian? Sebelum peluit panjang berbunyi..tidak ada yang tidak mungkin (lho apa hubungannya?)

  2. Front Preman Indonesia ? Hehehe… lucu juga !
    Dipikir2, apakah bisa dibilang bahwa pemerintah kita sangat “geumpeur” sama para Preman ?
    Coba liat aja kasus Taxi Blue Bird di Bandung, ga beda jauh nasibnya sama majalah Playboy.
    Punya ijin resmi, semua aspek legal dipenuhi, tapi tetep aja kena “bantai”. Apa coba yang dilakukan sama pemkot Bandung ? Malah nurutin permintaan para preman :-/

    Kalo Halimah dan anak2 merusak rumah istri muda suaminya trus sampe diperiksa sama polisi dan kena ancaman hukuman penjara, lha kalo yang merusak beberapa tempat/rumah kok ga diapa-apain yaaaaah…?
    BTW Playboy sampe mindahin kantornya ke Bali yah karena Ibukota kita tercinta dikepalai oleh para preman, bukan oleh gubernur …

  3. yg gw heran juga adalah sikap sejumlah orang yg hanya menilai dari namanya, bahkan jadi peramal dengan menuduh kalau besok-besok majalah itu bakal nampilin cewek telanjang.

    dugaan gw sih ini semua adalah bentuk persaingan bisnis.

  4. #thya:kepala daerah jakarta sepertinya takut sama preman :p.

    Ditoko buku jalanan susah dapet majalah ini :(, padahal penasaran mau liat isinya.

    Anyway bisa liat bagian yang halaman kosong iklan? :D.

  5. Setuju ren!! mbok ya kalo sweeping majalah pornografi jangan pilih kasih begitu.. Jelas2 playboy indonesia yang tidak ada vulgarnya malah dihujat habis2an.. sedangkan majalah lain seperti FHM masih merajalela dengan bebas.. Bingung…

  6. yah namanya juga orang jual majalah lewat popularitas kontroversi yang berkembang :p

    mungkin takut kalau bikin majalah baru yang ‘biasa’ ga laku
    kl gini kan orang jadi penasaran beli, dan secara sadar atau tidak memberi dukungan buat majalah ini untuk eksis

    hmm, kalau tabloid monitor muncul lagi bakal rame juga ga ya? he he tabloid jadul bgt ….

  7. hehehehe gw nonton om farhan selasa lalu dan tau bahwa playboy ada edisi keduanya lagi.. the girl next door-nya.. joanna alexandra kan? 😀 hueee enak yeee… di luar jawa mana ada 😛

  8. 1. Front Premant Indonesia ? mmmmmm

    2. “saya terus terang tidak suka dengan cara-cara tidak jantan…”
    Tidak jantan? mmmm…kasih contoh yg jantan dong mas? kalau pindah kantor scr tertulis tp tidak secara fisik, masuk gol yg mana ya?

    Thanks

  9. Disini kita melihatnya dengan sebelah mata, content Majalah Kelinci ini di negeri asalnya memang sangat vulgar, tapi kalau penerbit di sini bisa menjaga isinya seperti terbitan I dan II, yakin akan bis memperbaiki nama Majalah itu.

  10. awal memang gak berbau porno amat tapi sapa yg tau kelak akan lebih brani karena sudah di setujui oleh masyarakat, kalo sudah gitu apakah penyesalan akan berlaku bro?
    kalo besok2 org sudah bosen dg tampilan sekarang ini,pihak PB pasti mengadakan trik pendongkrakan/peningkatan pornografinya setiap edisinya untuk mendapatkan keuntungan yg lebih banyak lagi karena masayarakat telah akrab dg majalah ini.ya mula2 gadis make baju lengkap tapi lama2 gak pake baju. hihihihi how do u think? ah aku yakin kita jg suka yg berbau porno hehehehehe

  11. #1 ada
    #5 ada indikasi kearah sana 🙂
    #6 itu kan udah saya kasi 1 lembar di postingan ini
    #8 scannernya gada euy, rusak
    #17 pengerusakan kantor, pengancaman, dll. pindah kantor itu kan haknya semua orang, gw juga kalo ga betah bisa pindah.
    #21 huakakakakakakakakakakakakakakakakakak

  12. Saya tetep punya pertanyaan yg sm dgn saat pertama kali Playboy terbit : KENAPA HARUS PAKE NAMA “PLAYBOY”? Jangan terkecoh saudaraku 🙂

  13. kenapa jangan playboy ?

    A. lama-lama akan jadi makin “terbuka” :

    1. menurut asia tech weblog, edisi kedua ini lebih buka-bukaan daripada edisi pertama, padahal

    2. playboy sudah kena ancam, gerebek, dipanggil polisi, diserbu kantornya, kabur para pemasang iklannya, jadi

    3. coba bayangkan saja sendiri, kalau akhirnya semuanya sudah tenang — kira-kira akan bagaimana isinya ? 🙂

    B. coba punya anak, lalu anaknya sudah agak gede, dan pada saat itu playboy dijual bahkan oleh asongan di jalanan (ya, kalau mau, kemarin itu saya tinggal beli playboy dari dalam mobil saya) 🙂

    C. ultimately – apa sih, gunanya playboy ??
    😀

  14. Maaf ikutan beropini ya.
    Menurut saya orang-orang yang mengelola playboy jelas bukan orang bodoh.Kalo mereka langsung bikin majalah yg vulgar/porno di sini,pasti langsung abis.Tapi pake strategi dong, nanti kalo udah adem ato mungkin kita udah lupa barud eh mereka tunjukan misi yang sebenarnya.So aware…..
    Salam

  15. kalo udah ga ada unsur pornografinya, berarti kan tinggal di jual di tempat yang terbatas aja kan. 😀

    masa iya doriane itu jadi bancol anak smp ;))

  16. saya juga “tidak” setuju dgn adanya majalah playboy.
    Tapi, bila rendy mau ngasih saya 1, aku mau doooonkkkk…. hehehehehe

  17. Moment PlayBoy ini menarik untuk diperhatikan. Menurut sy ini cuma satu langkah sebelum kita menjadi RPPI : Republik Pornografi dan Pornoaksi Indonesia.

    Tapi tetap aja tuh gw gak pernah setuju model FPI.

  18. yang saya bingung, di kampung saya majalah playboy nggak pernah ada… tapi ada juga yang demo. protes untuk sesuatu yang mereka sendiri belum lihat hehehehe…

  19. majalah playboy kok kaya majalah femina sih….kalau gt aku jg mau jd modelnya
    kalau majalah playboy memerlukan modelll kabarin aku yach…..

  20. gw pengen jg agen majalah playboy..kalo ada yg tau alamat redaksinya tolong email kesini ya..thanks…

  21. Hidup FHM. Coba kalau Playboy tidak ngotot harus terbit di Indonesia, pasti gak akan mungkin isu pornografi akan marak. Sampai beberapa majalah harus mengurangi kadar materinya. Seharusnya penerbit Playboy sadar dengan resiko ini. Tidak mungkinlah Playboy bisa masuk tanpa kontroversi. Ini negara apa bung… (penuh dengan orang munafik)

    Apa artinya “Entertainment for Men” jika memang tidak ada unsur “kesexian” yang selama ini jadi jualan Playboy. Bull shit….

    Akhirnya yang menderita kita-kita juga penggemar FHM, Maxim, Popular, ME……. Majalah kita jadi rusak hanya karena masuknya majalah porno yang tidak porno.

  22. Kasian deh loe, play boy dah berhianat sama para setan. play boy ga lagi porno dan itu tandanya playboy dah insap. Meski malu-malu play boy masih nampilin foto wanita pake baju kurang bahan. ga pa pa lah kalo belum sanggup insyaf total ya, bagus bertahap. Tapi boy ente diedisi ketiga bakal ditinggalin para setan! sebab mereka kecewa ma tampilan loe yang…ya mengecewakan para setan!!! teu naon-naonnya? rezeki mah bukan dari play boy aja ya! tan loe pade beli keamrik aja deh, dijamin loe bakal dapet yang loe inginkan. ato ke paga pegi keragunan aja deh! banyak yang telanjang disana he he and dijamin murah ho ho. Buat kru play boy ganti nama aja deh jadi play maker atau playa pleye gitcu lho…kalo ga salah salah satu pimpinannya mualaf ya? jadilah muallaf yang baik mas ya! mangga ah, permiossss buat para setan yang lagi konak. Ngintip orang mandi aja deh biar tungguriwiseun ( bahasa jermannya mata bintitan) hu huy dedeuh.

  23. hey mas yang nulis artikel diatas, jangan ngatain FPI kayak gitu dong… Play Boy berubah karena dia takut sama yang protes. Coba kalo gaada yang protes Play Boy Indonesia bakal sama dengan Play boy amrik. Ga cerdas sampean! bulshit kalo Play Boy ga ada yang protes dia mau merubah tampilannya kayak sekarang. Moalllll… kumaha butekna oge! (Bahasa jepangnya gak percaya) oke mas! siram tuh kepala pake air kulkas biar ente sedikit cerdas. by deean nadat yusuf_getsemani_yahoo.com

  24. hoy mas, mbak windede! sampean jangan bingung, orang kampung sampean itu pada cerdas and pinter. Mereka dah tau bahwa play Boy itu porno! Berarti tandanya mereka dah pernah pergi keamrik ato setidak-tidaknya sering liat diinternet. Ga kayak sampean jarene tinggal dikota…kok ndak tahu play boy nduk. Aku turut prihatin.

  25. FPI TAEK! FBR JUGA! SOK GAYA MAEN HAKIM SENDIRI. INI NEGARA RUPUBLIK BUKAN NEGARA ISLAM! `KLO MAU HIDUP DI NEGARA INDONESIA, IKUTI CARA REPUBLIK SEBUAH NEGARA!

  26. a. Referendum ajah… yg kalah di Taiwan-kan ke Timor Leste.

    b. Demokrasi = 50 persen + 1, gak suka balik deh ke negara lu…

    c. Minority Right hanya untuk minority yg santun, yg belagu injek-injek aja…

    WOGH.. kalo ada issue FPI ajah pada bekoar lu… begitu nanti ada kerusuhan lagi, pada nanya, “Apa salah kami..??” hehehehe… Elu salah, karena nanem time bomb melulu..!!

    *gak pake aan, cuma logika dasar doang kok…

  27. ya kalo emang bukan mau bikin “playboy” Kenapa mesti dinamakan “Playboy”

    Kalo mau bikin Playboy ya bikin playboy. Kalo mo bikin something else ya bikin something else. Jangan2 besok2 ada yg nerbitin penthouse, tapi isinya mirip majalah trubus.

    Coba ngga dinamain playboy, mungkin orang ngga akan segitu antipatinya thd majalah ybs.

  28. Hidup Playboy Mereka Hidup Untuk cari Makan Coba bayangkan Ketika salah Satu Keluargamu Bekerja Disitu. Coba Bayangkan Sekali Lagi… Coba Bayangkan Lebih dalam Lagi… Masuki Pelan..pelan dan Hayati Jika Keluargamu Kerja disitu….

  29. Maaf mas, Indonesia keblinger bukan karena dosa porno atau majalah playboy. Tapi karena KORUPSI. Itu dosa orang Indonesia yang sesungguhnya. Siapa disini yang tidak korupsi. Sampe dana untuk bantuan gempa aja juga disikat habis. Seharusnya kalo memang FPI mau konsisten, KORUPTOR yang harus mereka tuju. Itu yang harus mereka perjuangkan supaya DPR mau membuat dan mengesahkan Undang-Undang Anti Korupsi. (Bukannya rame-rame mengusir Inul dari Jakarta). Kalo memang FBR berani, demo ke POLDA atau ke Gubernur Sutiyoso untuk mengusir KORUPTOR.

    Anda bilang Anda tidak membeli playboy di US, itu memang hak Anda. Tapi apa lantas ada orang yang menghalangi Anda jika memang ingin membeli. Tidak kan. Begitu juga jika ada anak dibawah umur ingin membeli di kios atau toko buku. Pasti tidak akan diberi. Itulah makna kontrol sosial dan kontrol individu. Anda sebagai orang yang telah dewasa mempunyai kemampuan untuk membedakan apakah sesuatu itu baik atau tidak untuk diri / jiwa Anda. Jikapun Anda ingin menghimbau untuk tidak membeli, paling banter yang bisa Anda himbau adalah anggota keluarga Anda sendiri.

    Seharusnya Kita banyak belajar dari kebudayaan barat jika memang Kita telah lama terekspose dengan kebudayaan mereka. Bukannya menjadi segelintir orang dinegeri ini yang tetap cenderung memaksakan kehendak atas sesuatu yang mereka anggap benar.

  30. JUMLAH RAKYAT INDONESIA BUKAN CUMA YG BISA POSTING DISINI, ENAK AJA LU NGEMENG “SEGELINTIR”…

    HAYOO.. REFERENDUM..!!

    *maaf… maaf tombol shift saya lengket…

  31. Yah, udah lah jangan bilang setuju ato ngga setuju. Realistis aja. Kl gw, majalah PLAYBOY mo masuk sini ato ngga, dari dulu gw mendukung. Malahan ‘kan bisa bikin kita punya bangsa makin variatif. Ayo pasti ada yang ga terima. Ya ‘kan?. Silahkan aja. Tapi baca dulu alasan gw.

    Alasan gw : Kita ga pernah tau kita ini bangsa yang punya hukum seperti apa. Bahkan ketika kita bilang kita ini demokrasi pancasila. Pancasila aja ga pernah ngelarang tentang pornografi ato pornoaksi. Apalagi UUD ’45, GA PERNAH. Bangsa kita jelas harus lebih memperluas pandangan untuk kedepan bukannya membiarkan ORMAS agama jadi semaunya. PLAYBOY masuk karena (menurut gw) tuntutan keterbukaan (bukan buka-bukaan) dan memperdalam arti dari kontrol sosial di lu semua. Mungkin, perusahaan PLAYBOY di Amrik lagi ketawa gara2 ngeliat akibat dari sebuah thread yang berbentuk majalah dewasa. Baru dikasi majalah aja kita dah anarkis apalagi dikasi bintang bokep, bunuh-bunuhan kaleee….
    Buat 40, 41, 42, 43…tuh situ aja jam terbang ngintipnya udah keliatan pro. Makanya dari pada ngintip mending beli PLAYBOY. Buka, baca, sambil ngopi, ngerokok dikit n lu gw jamin senyum-senyum sendiri.
    Buat 40, 41, 42, 43 lagi…man, lu lagi ngomong dimana nih…arab?. Atau di dalem mimpi?. Bangun deh, buka buku baca lagi tentang kebebasan berekspresi (jangan minta buku dari gw, ntar gw kasi PLAYBOY jepang lu-nya ngamuk), pahami. Trus, cari deh tuh artikel yang bilang kalo agama ga pernah memandang rendah soal kesenian sebab kesenian itu bagian dari lu yang beragama (layaknya gw). Trus, baca lagi literatur agama lu. Jangan baca PLAYBOY, ntar dikira munafik. Trus, Pahami agama lu, keragaman pendapat disekitar lu, dan coba lihat apa ada orang yang ngerti apa artinya porno?. Nah, abis lu lakuin semua itu (dengan saran gw), baru lu posting lagi disini dengan pandangan berbeda lu. ok ‘kan?. Jadi lu ga perlu ngejek orang, nge-judge macem-macem dan sok dukung ORMAS yang macem-macem. Lu seharusnya punya hati sendiri, punya pilihan. Pilih dan tentukan, bung !!!. Take it or leave it.

    Anyway, 666 hanyalah sebuah angka bukan sebuah lambang dari pergerakan satanic yang dilontarkan orang-orang yang jelas buta sejarah dan proporsi dirinya tentang keagungan suatu penciptaan dan kreativitas alam semesta.

    666th

    P.S : I’m he architect of my own destruction.

  32. Saya kira suatu saat nanti Playboy Indonesia akan jadi kasus pembahasan di kelas marketing. Hanya waktu yang akan menjawab apakah pembelian lisensi Playboy suatu manuver marketing yang berhasil atau tidak.

    Betul, yang lebih parah dari PB Indonesia banyak, terutama tabloid2 5000an perak yang mudah dibeli kaum kelas sosial yang lebih bawah dan lebih rentan soal moral. Coba cek statistik kelas sosial mana yang lebih sering masuk Pos Kota soal pemerkosaan & pedofilia.

    Anyway btw busway, bangsa ini nggak bisa di percaya kalau soal kontrol sosial. Pssh ! Mana berani FPI/FBR lawan Koruptor ??!!

    Majalah Penthouse yang isinya bersaing dengan Trubus ? Now that’s a good idea !

  33. Kalo meliat dua edisi sebelumnya yang terkesan “main aman” saya emang bersimpati sama majalah yang satu ini…

    Tapi kalau niat mereka emang “sebersih” dua edisi awal, apa susahnya sih kalo akhirnya mereka merubah namanya
    (daripada beli brand PlayBoy yg notabene lebih mahal bukannya lebih baik bikin brand sendiri?)

    Lagipula setau saya, di negeri asalnya sendiri PlayBoy juga tidak banyak dihubungkan dengan hal2 yg baik menurut adat timur

  34. mas,mbak 6666th, diatas itu tanggapan dari aku dari sanubariku yang paling dhualam. Seharusnya anda sebagai orang yang menurut anda beragama sadar dong atas situasi dan kondisi bangsa yang makin lama semakin rusak moralnya. Play Boy adalah sebuah konspirasi orang-orang yang tidak suka negri ini damai. Play Boy adalah alat bagi mereka agar bangsa Indonesia yang mayoritas muslim jauh dari ajaran agamanya. Memang negara ini adalah negara demokrasi, tetapi apakah kebebasan berpendapat dan seni harus kebablasan semacam ini? Memang banyak sekali majalah atau tabloid yang jauhhhh lebih porno dari Play Boy tapi suatu saat nanti playboy akan jauh lebih porno dari majalah porno yang duluan terbit! Kalau FPI marah kemudian mengobrak-abrik tempat maksiat termasuk kantor majalah Play Boy WAJAR bung!!!!! FPI dan umat Islam dan umat agama lain yang masih memiliki moral juga punya hak mendambakan negri ini bebas dari maksiat. Sudah cukup banyak korban berjatuhan akibat serangan virus pornografi dan aksi di Indonesia. Apa Perlu ditambah lag? Anak perkosa ibu, bapak perkosa anak, kakak perkosa adik, suami sering ketempat pelacuran dirumah istri selingkuh, ustadz,pendeta,pastor melakukan pelecehan sexsual apa ini bukan sebuah bukti bagaimana sangat berbahayanya virus pornografi? Seharusnya anda 6666th bila mengaku sebagai orang beragama ya berfikirlah seperti orang beragama! Aku mau tanya, agama mana yang melegalkan pornografi? woiii, yang laen mana suaranya? apa semua sudah kena virus Play Boy juga. Pantas saja negri ini terus menerus dilanda musibah.

  35. Betul kata avante, jadilah diri sendiri gausah pake nama Play Boy. Loe sih Boy gapercaya diri! Kalo mau jadi majalah bersih ya bersih sekalian. Kalo mau porno ya porno jangan tanggung-tanggung! Tapi konsekwensinya loe perang sama ane…oke brani nggak Boy?*@~#&^(:(:

  36. halo teh MIMIN ente marah sama siapa? pro atu kontra jangan gitu dong ah! malu-maluin orang sunda. MIMIN kan nama sunda?

  37. Gini cung… kesalahan itu mutlak… tapi respon kita terhadap kesalahan itu yg subjektif…

    Kalo elu gak sopan, gimana bisa orang simpatik sama elu, getu looh…

    Lu bener Islam??
    Jangan sampe, pas chat sama gue, gue tanya hal mendasar dalam Islam aja lu gak tahu…

    Jadi cuma ngaku2 Islam doang dan akhirnya nama Islam yg jadi jelek.

  38. tar tar tar gak sopan sebelahmananya ya cing MIMIN? perasaan komentar aku sesuai fakta. Apa sampean tersinggung? Ya maafin deh deean juga manusia punya rasa punya hati. Jangan laporkan bapak mentri…he he. Kalo aku kristen ngapain aku bela-belain FPI. Baca deh kitabnya orang kristen! Gini deh ini menurut John Shelby Spong pakar perjanjian baru dari amrik, dia mengatakan: Kitabnya orang kristen adalah kitab yang paling ……. Oleh sebab itu simpanlah dilemari dan kunci rapat-rapat agar tidak dibaca anak-anak. Maaf nih brur ini bukan menurut aku. Gue mau tanya, siapa pemilik diskotik, bar, panti pijat, tabloid dan majalah mesum, pabrik extasi terbesar ketiga didunia yang digerebek polosi, pabrik minuman keras dll non muslim kan? Kita mah muslim yang jadi korban…ngerti kan neng Mimin! Sayah urang Bandung sama dengan pemilik situs ini, gak rela kalo Bandung dirusak brengsek-brengsek tak bermoral itu. Mas Rendy kumaha Yeuh!!!

  39. Jadi gini…

    Nabi juga memberi opsi tentang cara menangani kemungkaran bukan?

    Nah FPI itu sudah outrage atau apalaaah getu istilahnya… nah dalam hal ini FPI musti diredam, agar Islam secara umum tidak terus ter-stigma terlalu jauh.

    Jadi kalo kamu tidak setuju dgn Playboy, dan kebetulan Playboy sedang VS FPI… jgn terpancing untuk “my enemy’s enemy is my friend” dan mengangkat FPI.

    Karena FPI sudah macam Siti Jenar kulihat sekarang… musti diredam juga getu looh…

  40. Kita liat edisi ke-3 nanti kalo memang bener masih maen “aman” & “bersih” kenapa nggak ganti nama aja jadi Play Boy = Maenan Bocah

    Lagian kenapa pake nama playboy coba pake nama playgroup pasti banyak ibu2 yang suka. hehehe 🙂

  41. Jeng Mimin jangan khawatir, kalo sampean mau tanya tentang Islam silahkan tanyakan. Insya Alloh bila aku bisa akan aku jawab. Aku lama deket sama orang-orang FPI walaupun bukan anggota dan aku cukup lama berurusan sama para misionaris yang gemar sekali mengajak umat Islam untuk murtad. Aku tahu pribadi Habib Riziek, ketika beliau berdiskusi dihadapan -+ 160 misionaris sejabotabek dikampus STEKPI kalibata juni 2005 beliau mampu menjelaskan kenapa FPI bertindak yang menurut sebagian orang anarkis. Bahkan dua orang master thelogi asal papua masuk Islam setelah selesai berdikusi. Jadi aku tahu rencana-rencana dan trik jahat mereka guna menjauhkan umat Islam dari agamanya. Kalo segala jenis kemaksiatan terus menerus dibiarkan merajalela tanpa ada yang berusaha menghentikannya, mau jadi apa negri ini? Apa yang bisa diperbuat aparat kita? Malah mereka banyak yang tertangkap basah kongkow ditempat maksiat. Apakah salah kalo FPI bertindak seperti itu? menghancurkan segala bentuk kemaksiatan yang nyata-nyata telah merusak moral bangsa ini. Seandainya kamu bisa bertemu langsung dan berdialog langsung dengan Habib Riziek Insya Alloh air mata darah akan keluar karena kamu akan menyesal menuduh FPI biang anarkis.

  42. YM ku belum kamu balas… yusuf_getsemani kan ID nyah..?? Huheuheuheuheuheu kacrut ah…
    Soalnya dulu pernah, ada orang postingan nya bagus2, tapi suka nyerang agama lain membabi buta… Pas aku ajak live chat, ternyata arti “Mubah” aja dia gak tahu. Berarti postingan nya dapet dari googling kan..??

    Jadi gini nyuk… saya juga lumayan dekat dgn FPI. Dan saya tidak pernah bilang mereka salah looh… Karena cara2 mereka juga sempat menjadi opsi bagi sahabat Nabi dalam keadaan-keadaan tertentu.

    Saya cuma bilang mereka sudah outgarage atau outrage atau apalaah getu… jadi musti meredam diri dulu dikit…

    Apalagi sekarang kan ada PKS, yg notabene menjadi jawara tak berjerawat di hasil Pemilu Jakarta kemarin, yo mbok yo dikasih lewat dulu getu looh tuh anak muda2 nyah…
    *kata lainnya : FPI dah basi…

    Aku yakin banyak orang sekarang yg mencukur jengotnya karena risih dgn stigma yg makin dikuatkan oleh FPI dan para bomber atheist itu.

    Dan ini yg diinginkan oleh musuh2 Islam.

    back to topic please…

  43. FPI terlalu keras… kayak sedang perang aja, sayang musuhnya sesama warga NKRI…halah… saya benci deh… tolak FPI!

    Playboy terlalu sopan… kok ngomongin ikan? bikin gak konak saja. saya benci deh… tolak Playboy!

  44. min kapan sih sampean plusnya? Terserah deh gimana ente. PKS berjuang dengan segala kesedehanaan, kesantunan dan kebersahajaannya. Sementara FPI berjuang dengan kekuatan dan keberaniannya. Ibarat Rasululloh dan Umar ibn Khatab. Klop kan? FPI gak pernah basi, yang basi adalah muslim yang cuma bisa komentar tapi ga pernah bertindak buat kejayaan Islam. Sudah saatnya muslim diseluruh dunia bertindak tegas seperti FPI, MMI dan HTI. Agar para DAJJAL tak lagi leluasa bikin bisnis haram dinegeri-negeri muslim.

  45. *Hayaaaaaaaaaah… saya mau plus atau min kuadrat kek, yg penting saya punya site dan kerajaan sendiriâ„¢.

    Bawa-bawa nama Sayyidina Umar pulak si monyong ini…
    Mosok saya musti berulang-ulang sih ngejelasin nya? Baca tuh postingan saya diatas, “Dan saya tidak pernah bilang mereka salah looh… Karena cara2 mereka juga sempat menjadi opsi bagi sahabat Nabi dalam keadaan-keadaan tertentu.”

    Sahabat Nabi, dalam hal ini antara lain Umar ibn Khatab dan Aliy bin Abi Thalib, saya setuju dgn anda. Tapi perhatikan anak kalimat berikutnya “dalam keadaan-keadaan tertentu.” Contohnya ketika memang kekhalifahan berdiri atau syariat Islam menjadi hukum positif di daerah tersebut, goblok..!!

    Bawa-bawa MMI dan HTI pulak… Jelas beda nyet…
    Jelas-jelas kalo MMI bergerak di daerah konflik, bukan seperti FPI yg ditengah kota dalam keadaan kekuasaan absolut hukum sekuler pulak…

    HTI jelas-jelas menjihadkan gaya berfikir, bukan seperti FPI yg ketuk palu dalam kevakuman kekhilafah Islam saat ini. Wah bisa tersinggung nih orang MMI dan HTI kalo disamain dengan FPI.

    Tapi sekali lagi saya bilang, kekerasan dan main hakim sendiri ala FPI itu tidak salah, selama dilakukan dalam naungan kekhilafahan yg terlegitimasi. Namun jika kekhilafan tidak/belum berjaya disuatu tempat, maka itu adalah tindakan yg konyol dan patut dicurigai…

    Nulis “negeri-negeri muslim” pulak…
    Huuuuuuuuhaaaa… saya sering blog walking ke site-site blogger yg sering mengangkat tema Islam, gak pernah tuh nemuin kalimat “negeri-negeri muslim”, baik dari sipemilik situs maupun dari komentator nyah…

    Ah sudah jelas lah arah mu bagi ku…
    PS : YM ku belum kau balas juga bangsat.

  46. Kerajaan Lia Eden kaliiiiiii. Nah kan, Ketahuan belangnya, mosok muslim ngomongnya kayak begono, Dah biasa maki-maki orang ya? belajar akhlak lagi deh! biar enak diskasnya gitu.
    Keadaan tertentu yang bagaimana Non, mas? Keadaan sekarang itu dah darurat. Lebih jahiliah dari jaman sebelum datang nabi Muhammad. Gak baca keadaan ente?

    hor…hor, kalo mo nunggu kekhalifahan tegak bisa keburu telanjang semua bengsa Indonesia non, mas Mimin. Semoga Alloh memuliakan sampean. Ameen..eh, AMINNNNNNNN.

    Sampean datang ke polda deh, rame-rame demo aparat. Bilangin sama aparat disana, FPI bisa diam kalo hukum ditegakkan.

  47. unsubscribe dari thread ini…

    YM an ku ke ID YM mu : yusuf_getsemani belum juga kau balas… susah emang komunikasi sama orang yg gak punya situs…

    *bukan kapitalis looh.. tapi pertanggungjawaban atas opini mu itu jadi sulit, beda dgn aku, yg selalu online dan openmind jika ada yg mau klarifikasi…

    *jangan2 deean nadat=Rendy… hayyah.. kaco lu Ren kalo bener siih…

  48. huakakaka…

    bukan gw min… eh, situs di internet bukan kapitalis loh…

    gw si baca koment kadang suka bikin geli… sebetulnya titik masalahnya sudah ketemu.. tapi tetep “keukeuh” gitu… hi hi hi hi

  49. nah lo…salah kirim kali jeng mimin, dibuka, diraba and diterawang ga nongol tuh YM mu di YM ku. Holow suralow kang Rendi nongtot juga ente he… he…
    Kang Rendy gak usah iba deh sama Play Boy. Mau iba mah tuh sama perempuan-perempuan yang sudah gak punya malu buranal-burenel (bahasa mandarinnya suka buka-bukaan) disembarang tempat.

  50. asli… super asli, baca artikel ente Ren diatas aku geli banget. Bolak balik aku baca tetep geli. Baca coment no 23, 25. Jangan terkecoh saudaraku…

  51. UDAHAN AH…..CAPEK! Deean pamit dulu…., mangga kasadayana. Tar kalo ada isu panas aku masuk lagi. Per….miossssssssss……………………………………………………………………………………………………………………………………………………kabur…!

  52. emang punya agama menjadikan anda orang beradab…layak masuk syorga….??
    jujur gue bosan beragama dengan orang2 seperti anda nadat…
    banyak kok negara yg free thinker dan nggak bertuhan…. tapi mereka nggak ngejudge cewek ksebgai iblis ..sumber malapetaka…. bitch dan sebagainya…..
    yeah yeah kiamat sudah dekat…
    selamat masuk syorga nadat……
    menjijikan bgt bentuk syorga dengan tipe2 orang seperti anda………
    orang nggak bertuhan nggak menyumpahkan sesama manusia bakal masuk neraka atau tidak…..
    at least mereka ngga ngrasa holier than others like you deh…
    whooooaaaaa…. males bgt sama this person…….

  53. ya pantes jeng rahma, orang yang nggak beragama sorganya disini/dunia. mengkonyo mereka nyantai-nyantai aza.

    semuanya serba bebasss, setan itu temen gaulnya temen curhat.

    Nih baca ungkapan seorang pastur sebagai tanda kekecewaan dia terhadap tuhan : “Sebuah kesalahan besar dari tuhan, yaitu dia telah menciptakan wanita. Nah lo, bagaimana ini?

    bukan aku ya yang ngomong…

    Kalo sampean merasa sebagai manusia cepet deh tobat! Kiamat dah deket tau….

    Sampean percaya sama Tuhan ?

  54. bung nadat ahli syorga…
    baca komen bung gue serasa lagi baca komik gopek-an ttg azab2 dalam kubur dan neraka waktu kecil dulu…komik murahan yg isinya cewek2 bugil ditutupin rambut panjang lalu diazab dgn penuh kesadisan di yg katanya neraka…horror deh….
    ehm,kalo nggak ada wanita tercipta…. Homo itu hukumnya halal…(LOL)
    Listen to this yah :
    [open mind for a different view…and nothing else matter….Never care for what they do.dst..
    Bukan kata ustad atau holy ppl lainnya sih..tapi kata Metallica buat Front Preman Indonesia……]
    >>dan ntar dijawab..jeng Rahma yg tuhannya metallica,ntar dineraka ketemu metallica diazab bersama-sama disana… doh…sudah waktunya plug my ears buat this holy person….

    Nerusin baca naruto dulu ahh..drpd dengerin ceramah bullshit manusia suci ini….[ berdoa : ya allah semoga didunia nyata hamba mu ini dijauhi dr manusia suci jenis ini]..amin)
    ~sekian,ngejunk disini……~
    *dunia ini emang nggak pernah tenang..*

  55. lha…. kaya anda ndak tau indonesia……

    sekarang yang dimuat memang seperti itu tapi lama kelamaan kalau masyarakat dah bisa menerima langsung ngelunjak….. liat aja kasus inul, anjasmara dengan alasan seni mereka mengorbankan “nilai” moral dan “norma” lha nanti mau alasan apa lagi??? kalaupun banyak majalah yang lebih porno sepatutnya kita membantu untuk “membersihkannya” bukan membandingkan (kerjaan tipikal org indo)…. ga miris apa, liat anak kecil diperkosa? 2 tahun ini bumi telah banyak berguncang….. bumi memuntahkan isi perutnya… kapankah kita sadar dan kembali kefitrahnya… ataukah masih sama menjadi seorang pahlawan kesiangan yang senantiasa mencari kepopuleran hingga datangnya azab itu pada para umatnya…….

    “hanya karena kesalahan satu orang azab kan datang membersihkan semua orang.. mereka2 yang melihat tetapi menutup mata dan telinganya,hingga saat maut menghampiri mereka tak ada waktu untuk bertaubat”

  56. seandainya sadar dan memang benar2 tahu ilmunya “mendalami” firmannya bukan sekilas tentulah mengerti rahasia dibaliknya…. ???

    ini bukan negara islam tetapi mayoritas islam (atau bolehkah saya bilang 68% islam ;P padahal lebih dari itu) tidak bisakah berdampingan dan mengerti keadaan tersebut. seandainya mendalami tentulah mengerti batasan aurat (itu sebuah hukum mutlak datang dari atas terserah mau pakai 4 mahdzab intinya sama) nah saat hukum dilanggar apakah tidak mendatangkan hukuman bagi umat yang menganutnya, “lho itu hak anda mau lihat atau ndak…..?” tapi kalau sering terlihat di emperan dipampang besar-besar,dan sengaja dipamerkan,di lapak,TV, majalah de el el haruskah membutakan mata ini…. agar tidak secara “tidak sengaja, sering terlihat.” atau apakah akan terbaliknya pemahaman sehingga dengan seenaknya kita dapat merubah kitab agar sesuai dengan tuntutan zaman meskipun kita bilang tidak, tetapi secara tidak sadar kita “telah.” apakah kitab yang kita, saya,dan saudara2 sekalian yakini telah hilang kemurniannya atau mungkin memang seharusnya begitu sesuai dengan tuntutan zaman sehingga kaidahnya bukanlah firman yang diperuntukkan untuk menunjukkan jalan yang benar dengan membatasi perilaku2 yang dilarang-Nya, tetapi adalah firman yang dapat kita artikan fleksibel sesuai tuntutan era globalisasi sehingga pengertiannya sesuai era.

    padahal kala itu diturunkan untuk merubah budaya suatu kaum sekaligus penunjuk jalan meskipun langkah yang dilalui cukup berat,keras & penuh perjuangan……..

    jelaskan lah pada saya…… bila anda benar2 bisa menafsirkannya benar dan bilamana pengertiannya memang seperti itu seperti apa yang dibenarkan atas kefleksibelannya akan tuntutan zaman ini “DENGAN SENANG HATI” saya akan yakini…. tentu saja hal ini akan dipertanggung jawabkan bersama saya dihadapan-NYA bila itu merupakan kebenaran dan tuntutan AL-QURAN sebenarnya…..

  57. saya setuju dengan pendapat beberapa orang yang mendukung terbitnya majalah playboy, sebab sering/banyaknya mereka yang protes karena mereka tidak tahu yang sebenarnya. Dan mereka hanya ikut-ikutan saja, padahal diantara mereka banyak orang goblok yang ngaku pintar dan sok pahlawan…ih, malah jijik gue liat orang kayak gitu…swear…

  58. tapi sebenarnya mereka yang menentang itu justru mereka yang otaknya porno…mereka itu munafik…padahal kalo dirumah, mereka bacaannya malah buku-buku porno melulu…ha…ha…ha…dasar anjing FPI…

  59. ga salah??? @hendry??? apakah anda pernah menelitinya bahwa mereka membaca buku2 porno? atau anda hanya melihat beberapa orang lalu mengeneralisasinya? berarti anda ga jauh beda dong dengan you-know-who…. “atas dasar apa anda berbicara seperti itu?” ada data valid mengenai pernyataan anda?

    kalau anda telah masuk sebagai orang2 yang fanatik ambillah olahraga bola dan tiba2 olahraga tesebut dilarang tentu anda akan marah bukan?

    sama saja….. pelajari dulu kebenarannya maka anda akan tahu betapa tersiksanya FPI tanpa anda siksa secara langsung.

    oke mas hendry(TM)

  60. menurut saya take a time lihat saja perkembangan playboy indonesia, saya mau berkomentar juga posisi playboy dilematis…satu sisi saya melihat majalah ini sangat berisi seperti beberapa penulis ternama menggemukakan tulisannya di artikelnya di banding dgn majalah2 lain seperti FHM,Maxim,POPULAR…yang lebih mendekatkan kepada gaya hidup(sexual, patriarki) tetapi playboy indonesia menawarkan lebih, seperti artikel berbobot yang menurut saya playboyindo memberikan info pengetahuan…tapi satu sisi kalau berkaca pada awal playboy USA terbit ia pun tidak memberikan langsung gambar2 nude perlahan tapi pasti, hingga brand image masyarakat amrik berkembang dan berubah dan mau menerima kehadiran gambar2 nude di majalah tsb, bagaimanapun playboy adalah usaha corporasi kapitalistik yang bermuara pada frenchaes yang mau tak mau pasti harus sama dgn majalah aslinya…mungkin seperti itu comment saya kalau untuk urusan FPI sebaiknya FPI urus saja moral sendiri, moral sendiri saja belum di benahi mau urus moral orang lain…jangan makan mentah2 pembenaran anda sangat2 apatis dan dogmatis ortodok, ingat ortodok adalah pembodohan total!!!
    maaf jika comment saya ada yang menyakitkan bagaimanapun saya mencoba untuk realistis dalam berfikir dan bersikap…setuju???

    Thx

  61. Lucu rasanya melihat komentar2 di sini apalagi masalah seputar manusia,tuhan,dan agama…
    moral itu masalah sendiri…
    tuhan itu subjektifitas yang di buat manusia sendiri atas disintegrasi dirinya dan sosial…
    agama itu sebuah pembenaran yang semu tapi berguna untuk masyarakat yang memang masih terbelakang…karena pola pikir manusia yang standar masih mempercayai mitos tak jauh beda saat zaman tersier ketika manusia menyembah patung, api, kekuatan gaib…
    ketika saat zaman sekarang pun yang menjadi tuhan manusia adalah tv, teknologi, hp, mall, sinetron, mc donals, sepak bola, sinetron…mereka bukan lagi sebuah penghibur dunia melainkan keyakinan baru, tuhan baru yang tanpa manusia sadari ia sangat bergantung kepadanya di banding dgn tuhan2 yang lain…
    jadi intinya berfikir ulanglah kalian manusia…bagaimana untuk hidup menjadi lebih bijak…(Agama seumpama candu di dalam masyarakat, akan tetapi ia akan menjadi baik dan berguna apabila berada di tangan rahib yang baik, F.Engels)

  62. jeng Rahma, makanya kamu baca Al’ Quran. Resapi, pelajari isinya trus kemudian kamu amnalkan dalam hidup kamu sehari-hari. Dijamin sejuk and nggak horor. Dari pada kamu baca naruto, buang-buang waaktu saja.

  63. zaman ketika manusia masih primitif jauh lebih baik karena mereka mau menerima Tuhan dan segala ajaran yang dibawa oleh nabi-nabi Allah. Dari pada Zaman sekarang yang sudah penuh manusia berhati sombong. Mengaku modern, kenal Tuhan dan berpendidikan tinggi tetapi bertingkah layaknya hewan. Anda tahu hewan ????? Kalo tahu sifat hewan segera kembalilah kepada fitrahnya manusia.

  64. ketemu apanya rendy? Kalo pola pikir semua manusia sama gak mungkin ada diskas macam ini.

  65. Dimana yah Pancasila kita? Kayaknya sekarang lebih conding ke dominasi satu agama ke agama yg lain, tanpa peduli sila ke 1 dan 3?

  66. Maaf kalo saya keluar jalur, hrsnya bahas majalah playboy tapi jadi nyasar ke agama. Habis stlh liat koment2 sblmnya, buntut2nya nyerempet ke agama.
    Memang sih porno tabu bagi semua agama, tapi bagaimana kita mau belajar jadi bangsa yg dewasa. Tunjukin ke dunia, kita bangsa beragama yg nggak bisa direcokin sama masalah2 begini. Masih banyak masalah2 yg lebih besar, seperti bahaya perpecahan bangsa, yg bisa menyulut perang saudara. Kalo umat islam indonesia tidak tetap moderate dan malah condong ke radikal islam spt FPI, nggak mustahil in the future, muncul diintegrasi dari umat lain. Kita ini org Indonesia, bukan org agama tertentu. Ayo munculkan sikap nasionalis, jangan anarkis, tunjukkan pada dunia, kita org Indonesia yg kuat, penuh persatuan, biarpun punya 5 agama.

  67. saudara putu…. jikalau ingin membandingkan secara pancasila bolehlah……

    dalam pancasila diajarkan untuk toleransi antar umat beragama…. jikalau agama lain bila friendly terhadap hal2 seperti itu, tidak dalam agama yang saya anut…. lagi pula hukumannya dijelaskan dan mengikat, bila melakukan dan belum mendapat hukuman susahlah dalam meminta ridhonya.
    zina mata, zina fikiran,zina tubuh….
    hukuman berzina bagi yang telah menikah dan belum menikah berbeda….
    anda belum pernah kan dirajam… nah,sekarang adakah yang menjalankan tolerasi tersebut…..??? dengan menampilkan gambar2 tersebut seenaknya, entah bulan puasa atau hari jum`at, dimana letaknya toleransi tersebut? belum lagi misionaris atau apapun itu yang mencoba memiringkan pemahaman dan pengertian sehingga menimbulkan sekte2 dalam tubuh agama islam. atau agama lainnya, sadar menn…. ini adalah permainan global yang mencoba merusak indonesia….!!! dari agama dan budaya…

    oke secara budaya…. apakah itu budaya indonesia? (“oww sekarang era globalisasi kita harus menerima perubahan….”) okelah… kalau banyak yang bilang seperti itu, tapi apakah ciri khas budaya kita haruslah hilang?? banyak yang mengajarkan harus menyaring dahulu budaya luar… ini tidak, malah dimakan mentah2 berfikir bahwa orang barat sana lebih baik dari kita tapi kalau di forum pemerintah atau pun forum krusial lain mengkritik pemerintah atau perusahaan atau lainnya bahwa tenaga dan kemampuan kita tidak kalah dari bangsa lain…. bahkan ada yang bicara bahwa budaya indonesia merupakan kultur kompleks yang melalui peradaban tinggi. nah…??? saya yakin disini tidak ada yang menjilat ludah sendiri…. atau muntahan sendiri,

    apalagi artis yang mengaku sebagai contoh berperilaku dan menjadi sorotan media, memperbandingkan “Go international” dengan tampil di amerika atau berbusana mengikuti pakaian artis barat….. heh…. malu donk dengan (ambillah contoh) siti Nurhaliza yang go international tetap menjaga budaya dan kesopanan…

    “dunia ini telah terbalik”

  68. yang nasionalis itu siapa ? Apa FPI gak nasionalis? nasionalis banget om…., FPI mengobrak-abrik tempat maksiat itu sangat nasionalis! tandanya FPI sayang sama bangsa Indonesia, cinta sama negri ini…

    adakah orang Hindu dibali yang peduli dengan moral minimal orang balinya sendiri malakukan tindakan seperti FPI? Tidak ada brur..mereka gak peduli dengan bali yang maksiat banget…

    Adakah orang Kristen yang peduli dengan minimal, moral orang Kristennya sendiri? Ngak ada mas…,

    alih-alih peduli sama moral, mereka malah ramai-ramai buka bisnis maksiat!!!!!

    Bagaimana mungkin mereka mau peduli dengan moral bangsa ini….

    jangan ajarkan kami umat Islam Toleransi…..

  69. bung nadat…sudahi saja kalo masih berfikir secara dogmatis, dan memaksakan kehendak sendiri…toh ini forum mana ada pemikiran manusia yg sama dan saya kira memang manusia itu hewan. saya kira pola pikir anda masih seperti anak kecil…masih seputar balas membalas pendapat orang lebih baik kita safety think aja deh gmn? setuju, yang menjadikan manusia berakhlak dan intelek itu beradab kan bisa menahan emosi dan nafsu jika ada omongan saya yg tidak enak…ya saya minta maaf, gmn? dimaafkan?…

  70. FPI sebagai gerakan pengalihan isu…gerakan islam di danai militer…ayo lawan…bangkitkan militansi mu…besi baik tak akan jadi paku orang baik tak akan jadi serdadu

  71. baru bela FPI aja kalian sudah pada sewot…gimana kalo aku bela Palestina, muslim Pattani atau gerilyawan Morro ??? Minta maaflah sama Alloh SWT!

  72. buat teteh atau om 666 and semuanya yang pernah masuk keforum ini, aku itu damai banget.

    Cuma kalo liat kemungkaran apapun bentuknya tidak ada damai buat siapapun…

    Berdamailah dengan Alloh SWT. Insya Alloh kalian akan damai. Oke!

  73. mas putu siapa bilang semua agama tabu sama porno? ada salah satu “agama” yang isi kitabnya banyak memuat hal-hal porna, manghina Tuhan dan melecahkan nabi-nabi! tapi penganutnya cuek bebek. Anda tahu kan maksud saya? (maaf ini fakta) yang ingin tahu akan saya tunjukan ayatnya.

  74. Bung Dean,
    Wah fans FPI aja kaya begini bahayanya, apalagi FPI nya sendiri yah. Skrg mulai menyerang agama lain. Anda islam beneran tah?
    Soalnya Islam yg sejati nggak akan spt ini. Anda islam FPI kali? atau islam komunis yg menghalalkan segala cara?
    Btw, “agama” yg anda maksud itu Islam juga kan? Mana ada agama lain yg meng”halalkan” kawin sebanyak-banyaknya?
    Shame on you..

  75. menurut saya bagaimanapun :

    seni bukanlah pornografi dan
    pornografi bukanlah seni

    saya pikir agar sebaiknya kita tidak menempatkan seni di daerah subjektif meski ia sendiri subjektif…toh kebenaran itu adalah sesuatu yang apa adanya.

  76. simple… kalo suka, beli dan baca…ngga suka..jangan beli jangan baca…kalo menurut anda seni yah sudah keep it for yourself, kalau menurut anda pornography..sama, keep it to youself. mari kita berpikir secara dewasa. jangan sedikit2 agama di bawa bawa. C’MON INDOENESIA!!!!!

  77. Yang intinya adalah :
    Jangan memilih kasih klo memang razia ya.. smua.. Itukhan ga Adil masa cuman PlayBoy aja yang di tentang keras? masih banyak “saudara-saudaranya” majalah yang berbau bahkan lebih lagi dari Isi PlayBoy yang gambar dan ceritanya membuat gt loh… heheee.. Yah memang bukannya membela gt tapi yang real-real aja. Yang masih pertanyaan sekarang.. Kenapa sih ditentang keras? ahhh… ini yang menjadi pembicaraan hangat.. Kalau smua majalah yang berbau “amis” itu di kecam keras.. yah gua setuju.. Tapi ada “TAPINYA” kenapa sekarang hanya playboy saja yang dikecam sampai-sampai keforum terbuka gt… Ya khan? Jelas-jelas Majalah ini menurut saya tidak behitu Fulgar gtloh……….

  78. kl dilihat lebih jauh lg, itu smua ga jauh2 dr permainan uang, pornografi cmn di jadikan alasan untuk membuka kesempatan ‘FPI’ untuk lebih mudah memeras uang dr playboy dengan ancaman akan merusak tempat mereka..

    kenapa sih maxim,FhM,dan koran2 yg ngasih gambar+ layanan telp sex ga di permasalahin?..

    pastinya ‘mereka’ dah d ksh makanan dulu,, stelah jinak jd lebih mudah di pelihara kan?..

    kl soal agama setau saya smua mengajarkan moral fiber/ atau budi pekerti.. jd jgn tertipu deh sama ajakan merusak dgn mengatasnamakan agama..
    makasih

    -love ur country and care each other-

  79. Huahaha, Indonesian people are still childish, only see in one aspect, actually there is interest for us..

    once Indonesian have become a custom, behavior, tradition..is easy for us to reach the goals..

    their gold, human resource, and assets will be usefull to againts them.

    so let them always discuss about porn or art while we take their country
    FOREVER!!.. HUahahaha..

  80. Be carefull my friend, before u act its better to look wisely,,

    Indonesian people are really diligent and smart, but they dont know the priority of life..

    Religion give u a better way and hope, to bring u the right way.. but u still deny that.. why??..

    because u have religion but u dont trust it.. its same as Indonesian country is only a name and letter with red and white flag..

  81. Bangkit..bangkit..bangkit Indonesiakuu..
    cintailah negrimu, sayangi keluargamu, sisingkan lengan bajumu, bantulah tetanggamu, perkuat iman dan takwamu.. Untuk menuju Indonesia bersatu..

    We are the champion my friend, and we keep on fight in to the end.. we are the champion.. we are the champion.. of the World!!..

  82. KUMAHA SIA WEH ANJINK…LEBOK TAH ISU2 TEU PENTING URUSKEUN DIRI SORANGAN HEULA WEH KAREK NGURUSKEUN BATUR JEUNG NAGARA…

  83. HIDUP FPI, HIDUP PLAYBOY…I LOPHE U ALL
    NEGARA SAKIT, RAKYAT SAKIT, APA KITA MAU IKUT2 SAKIT…JANGAN DEH!!! SAKIT TUH NGGAK ENAK TAU, MAKANYA CEPET DEH KITA SEMBUHKAN JIWA,RAGA,PIKIRAN,KELAKUAN KITA…SEKEDAR MASUKAN SIH…HEHEHE

  84. apalah artinya kami dibandingkan preman-preman yang ada di bangku DPR

    kami hanyalah kuli dan pesuruh yang melaksanakan tugas dari para penguasa

  85. karena komentar yang ada disini diluar keinginan saya, yakni komentar dengan pandangan yang bijak, komentar dalam postingan ini saya tutup.

    terima kasih atas partisipasinya, sampai jumpa di postingan mendatang 🙂

  86. Pingback: Adam & Hawa
  87. Pingback: KISAH NABI NABI

Comments are closed.